منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم زيدان

المديرة


المديرة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3261
العمر : 32
نقاط : 26313
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   الأحد 30 أغسطس - 3:28

أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..




يسرني أن أقدم لكـــم أهم الأطباق الصالحه لتجميد وذلك في شهر الخير شهر رمضان المبارك ... لأن هذا تحتاجه الأخت المسلمة خاصه قبل دخول شهر رمضان المبارك .. لأجل أن توفر وقتها الثمين وتستغله فيما يقربها الى الله تعالى وينفعها في أُخراها ...

أولاً:إعداد اطباق قبل دخول الشهر المبارك ومنها:-

أ/تخـــزيـن الملفــوفــــات الـــتي تُقـــلى:
مثل: السبموسة..السبرنج رول..كفتة التونة..كبه التوست..المخدات ..أفخاذ الدجاج..
وطريقه تخزينها:بأن يُغطى ما يحتاج لتغطية(اي بالبيض والبقسماط) وتجعل في طبق كبير مصفوفه بجانب بعضها حتى تجمد..ثم تنقل الى علبه مبطنه بالورق..


ب/الفـطـــائـــر:
بأنواعها كالتي بالجبن (الكراوسون) وانصاف الدوائر والسبانخ....الخ
وهذه توضع في العلب المبطنه بالورق مباشره ...
أما البيتزا ...فأنتي بالختيار إما ان تخرني الحشوة فقط او تعديها (اي البتزا)إعداداً كاملا وتجعليها اولا في طبق كبير حتى تجمد تماما .ثم تضعيها في علبه قد بطنتيها بالورق.


ج/أنــــــواع الحـلــى:
مثل اصابع الجبن ..اصابع القرفه ..القطايف..المساويك.. مثلثات الجبن...
وهذه كلها تجمد قبل القلي ...وكذلك الكنافه ترص في الصينيه دون طهي ثم تجمد.


د/الأطـبـــاق التــي تطـــبخ:
مثل ورق العنب ..ملفوف الكرنب..المنتو الكذاب...اصابع الكباب...اقراص البرجر..
وهذه كلها تحضر وتجمد دون طبخ.


هـ/العـصــائــر:
مثل .الجوافه مقطعه..الرمان مفصفص..الفراولة..عصير الليمون في اكياس صغيره ..
وكذلك يمكن استخدام انواع الفواكه المجمده الجاهزن كشرائح المانجو والفراوله وغيرها وهذه بلا شك افضل من المشروبات غير الطبيعيه خاصه في شهر رمضان المبارك

ثانيا.تجهيز بعض المواد المسانده في اعداد الأطباق الرمضانيه:


مثل:
أ/اعداد كميه كبيره من الشيره(القطر) وتوزيعها في برطمانات زجاجيه محكمه الاغلاق ولذلك لاستخدامها مدار الشهر الكريم

ب/وكذلك اعداد كميه من التوفي ووضعه في برطمانات صغيره محكمه الاغلاق.

ج/واعداد ما يسمى(بالكشنه) وتعليبها في علب صغيره ووضعها في الفريز لحين استخدامه.

د/عما حشوة الرز (البزار)ووضعه ايضا بعلب صغيره ووضعه في الفريز لحين استخدامه.

.
.
.

وفي النهايه ... نسأل الله ان يبلغنا الشهر الكريم وأن يجعلنا فيه من عتقائده ووالدينا وجميع المسلمين ..

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femmemarocaine.ahlamontada.com
admi

المدير


المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 790
العمر : 38
نقاط : 16828
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   الثلاثاء 1 سبتمبر - 12:22

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحالمة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 370
نقاط : 13932
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   الخميس 10 سبتمبر - 11:57

machkora
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زيدان

المديرة


المديرة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3261
العمر : 32
نقاط : 26313
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   الخميس 10 سبتمبر - 12:45


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femmemarocaine.ahlamontada.com
amina1
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 19
العمر : 40
نقاط : 11697
تاريخ التسجيل : 03/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   الخميس 10 سبتمبر - 15:18

شكرا بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadinee123
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 4
العمر : 36
نقاط : 9248
تاريخ التسجيل : 28/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   الخميس 28 أبريل - 14:32

machaala llah 3aliki okhti. jazaki llah kol khir
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane007
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 34
نقاط : 9347
تاريخ التسجيل : 26/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   السبت 30 أبريل - 8:20

merci bazaf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الخير
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 7
العمر : 36
نقاط : 9416
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..   الأحد 15 مايو - 10:07

روعة حببيتي

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أهـــم الأطباق الصالحة للتجميد في شهر رمضان..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: