منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
الشعر الوزن الام تبييض كيفية وصفة الطبخ الجسم cha3r حلويات الحمام مغربية زيادة العروس ازالة dou3a وصفات لزيادة المغربية طريقة الوجه المرأة المراة بالصور wasfa 2012
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 حلويات من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oumaima elst
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 2
العمر : 24
نقاط : 10168
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

مُساهمةموضوع: حلويات من مطبخي   السبت 13 مارس - 14:33

حلوىالكركاعة

المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم
وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع







حلوى لقيمات

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.



حلوى غريبة لوز

500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 200ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..





حلوى تمر


500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.







فقاص بلوز وزبيب



5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية





مربعات بلوز


عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .






حلوى فرفارة.



نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .






اتمنى ان تنال اعجابكم وانتظروني مازال هناك بقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زيدان

المديرة


المديرة


انثى عدد الرسائل : 3261
العمر : 31
نقاط : 25589
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   السبت 13 مارس - 15:22

شكراااااااااا

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femmemarocaine.ahlamontada.com
ana dardoja
مشرفة منتدى الصحة والغذاء
مشرفة منتدى الصحة والغذاء


انثى عدد الرسائل : 868
العمر : 30
نقاط : 15206
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   الأحد 14 مارس - 9:37

شكرا ليك بزاف وتبارك الله عليك
في انتضار الجديد Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام


انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 27
نقاط : 14351
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   الخميس 17 يونيو - 13:02

ممممم تسلمين يا غاليه Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ليبيا
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 64
العمر : 41
نقاط : 10058
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   الخميس 17 يونيو - 14:34

شكرا لك هلبه هلبه "بزاف" وفي انتظار باقة اخرى من احلا الاكلات
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatiha hamouch
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 9
العمر : 39
نقاط : 9707
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   الأحد 26 سبتمبر - 17:57

شكراااااااااا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راضية90
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 22
العمر : 36
نقاط : 9030
تاريخ التسجيل : 05/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   الخميس 6 يناير - 4:59

شكرا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 6
العمر : 32
نقاط : 8684
تاريخ التسجيل : 22/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   الأربعاء 23 مارس - 10:32

شكرا بزاف على حلى الكركاعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمامة المغربية
مشرفة الجمال و الاناقة
مشرفة الجمال و الاناقة


انثى عدد الرسائل : 839
العمر : 31
نقاط : 11496
تاريخ التسجيل : 14/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخي   الأحد 6 نوفمبر - 1:49

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: