---
المقادير: • 30غم من الفطر الصيني الأسود المجفف او الطازج (شيتاكي)
• رأس فلفل احمر
• بصلتان متوسطان
• خيارة واحدة
• 4-5 أوراق من الملفوف الأخضر الصيني مفرومة خشناً
• رأس فلفل اخضر
• جزرتان مقطعتان إلى شرائح
• علبة من رؤوس الذرة الصغيرة أو 5-6 رؤوس ذرة طازجة
• ملعقة طعام من صلصة هويسن
• ملعقة طعام من الخل الأبيض
• نصف ملعقة طعام من السكر
• مكعب مرقة دجاج
• ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا
• نصف كوب من الماء
• 3
ملاعق صغيرة من طحين الذرة
• ربع ملعقة صغيرة من زيت السمسم
• نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
• 5 ملاعق طعام من الزيت
صورة توضيحية * طريقة التحضير: 1
يوضع الفطر الصيني المجفف في وعاء ويغمر بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة
2
يصفى الفطر وتنزع أعناقه القاسية ويقطع إلى أحجام متوسطة ويوضع جانباً
3
يقطع البصل إلى شرائح، يقطع الفلفل الأخضر والأحمر إلى قطع كبيرة، تقشر الخيارة وتقطع إلى أربعة أقسام، يقطع الملفوف الصيني إلى قطع، يقطع الجزر إلى قطع رقيقة
4
تصفى رؤوس الذرة المعلبة في الماء
5
تسخن 5 ملاعق طعام من الزيت في المقلاة
6
يضاف إليها الزنجبيل، الفطر، الفلفل، البصل، الخيار، الملفوف والذرة
7
يخلط الكل في المقلاة لمدة دقيقة واحدة فوق نار قوية، ثم تضاف صلصة الهويسن المخلوطة مع الخل، السكر، مكعب مرقة الدجاج، صلصة الصويا، الماء، طحين الذرة وزيت السمسم
8
يخلط المزيج فوق نار قوية حتى تصبح الصلصه جمد قيل وصحتين
وعافيه