منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
المراة طريقة الطبخ العروس وصفة الجسم dou3a الحمام ازالة الام حلويات 2012 wasfa الوجه المرأة مغربية زيادة cha3r وصفات لزيادة كيفية الوزن المغربية الشعر تبييض بالصور
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 قالب التفاح بالقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 27
نقاط : 14483
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

مُساهمةموضوع: قالب التفاح بالقرفة   الخميس 27 مايو - 4:18

المقادير :

- ½ كوب " قطعة " من الزبدة غير المملحة والمزيد للمقلاة
- 4 تفاحات متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
- كوب وملعقة كبيرة من السكر كل على حدة
- كوب دقيق
- بيضة مخفوقة قليلاً
- كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن

الطريقة :

سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة.
ادهني بالزبدة الصينية المستديرة وجوانبها وضعيها جانباً.
ذوبي نصف كوب من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة.
دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة.
قشري التفاحات ، انزعي بذورها ثم قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من السكر.
رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك واحد في أسفل الصينية التي حضرتيها مسبقاً ، اصنعي طبقة أخرى منها إذا دعت الحاجة.
أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير ، وضيفي إليهما البيضة والزبدة الذائبة واخلطي المكونات جيداً " لا تفرطي في الخلط " .
ضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج لين.
وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة .
ضعي الصينية على الرف الوسط في الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45 دقيقة إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً .
أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد.
عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً على جوانبها واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها.
قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة، كما هو أو مع طبقة إضافية من الكريما المخفوقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الخيروالهنا
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 20
العمر : 41
نقاط : 10120
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: قالب التفاح بالقرفة   الخميس 27 مايو - 8:30

الله يحفظك اختي وجميع الاخوات امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زيدان

المديرة


المديرة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3261
العمر : 31
نقاط : 25721
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: قالب التفاح بالقرفة   الخميس 27 مايو - 8:57


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femmemarocaine.ahlamontada.com
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 27
نقاط : 14483
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: قالب التفاح بالقرفة   الخميس 27 مايو - 11:07

امين يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سعد
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 690
العمر : 33
نقاط : 14307
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: قالب التفاح بالقرفة   الخميس 27 مايو - 12:27

http://img691.imageshack.us/img691/3959/hidi8.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura zaki
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 3
العمر : 38
نقاط : 10253
تاريخ التسجيل : 24/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: قالب التفاح بالقرفة   الخميس 7 أكتوبر - 13:38

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء2010
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 1303
العمر : 26
نقاط : 11233
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: قالب التفاح بالقرفة   الأربعاء 25 أبريل - 6:02

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب التفاح بالقرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الحلويات-
انتقل الى: