منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 رز بـــــلاو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ليبيا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 64
العمر : 41
نقاط : 11146
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

مُساهمةموضوع: رز بـــــلاو   الخميس 3 يونيو - 8:26

رز بـــــلاو

من الأكلات الليبية المشهـــورة لبساطتها وطعمها اللذيذ ويقدم معها عادةً المســــير وهو نوع من المقبلات الشعبية عبارة عن فلفل اخضر منقوع لأكثر من ليلة في ماء مع الكمون وملح الليم .

المقادير
كيلو جرام من الأرز كيلو من لحم الخروف زيت طماطم اخضر يمكن الاستغناء عنه ملعقة طماطم صلصة بصلة متوسطة فلفل بزار ملح .

الطريقة
يقطع اللحم وغسل ويوضع في الحلة.

يسكب فوقه الزيت وتقطع البصلة صغيراً وتضاف .

يعصر الطماطم أو يقطع ويضاف إلي الحلة مع طماطم الصلصة والفلفل و الحرارات والكركم ( البزار ) والملح وتترك تغلي قليلاً.

يبلل بالماء وتترك علي النار حتى ينضج اللحم .

يصفي اللحم وتصفي معه قشور الطماطم والبصل وتترك الطبيخة علي النار مع مراعاة أن تكون مناسبة لكمية الأرز بمقدار 4 أكواب طبيخة مقابل 4 أكواب أرز .

ينقي الأرز ويغسل ويضاف إلي الطبيخة ويقلب ثم يترك علي نار هادئة جدا .

حين ينضج يفوح بالسمن أو الزبدة ثم يوزع علي الصحون وترص فوقه قطع اللحم بعد تحميرها في الفرن أو بدون تحمير .

وبالصحة Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زيدان

المديرة


المديرة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3261
العمر : 32
نقاط : 26677
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: رز بـــــلاو   الخميس 3 يونيو - 9:47

بارك الله فيك

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femmemarocaine.ahlamontada.com
بنت ليبيا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 64
العمر : 41
نقاط : 11146
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: رز بـــــلاو   الخميس 3 يونيو - 10:37

وفيك بارك الله
تسلمي مرورك نور الصفحة المتواضعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بـــــلاو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: