منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
طريقة وصفات الوجه ازالة الحمام الجسم 2012 وصفة حلويات الوزن كيفية الشعر بالصور الام الطبخ المغربية لزيادة cha3r المرأة تبييض مغربية زيادة العروس wasfa dou3a المراة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 الأرز باللحم والزيتون ,

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 27
نقاط : 14467
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

مُساهمةموضوع: الأرز باللحم والزيتون ,   الأحد 6 يونيو - 10:55

اليكم طريقة اعداد وجبة الارز باللحم والزيتون , طريقة الاعداد والمقادير ..

المقادير:
- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

* الطريقة:
- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ana dardoja
مشرفة منتدى الصحة والغذاء
مشرفة منتدى الصحة والغذاء
avatar

انثى عدد الرسائل : 868
العمر : 30
نقاط : 15322
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون ,   الأحد 6 يونيو - 13:05

مممممممممممممممممممممم
كتشهي الله يعطيك الصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 27
نقاط : 14467
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون ,   الإثنين 7 يونيو - 0:32

شكرااااااااااا يا حبيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadinee123
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 4
العمر : 36
نقاط : 8640
تاريخ التسجيل : 28/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون ,   الخميس 28 أبريل - 14:28

tbarkalah 3lik akhti
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane007
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 33
نقاط : 8739
تاريخ التسجيل : 26/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون ,   السبت 30 أبريل - 8:09

merci 3la had wajba katchahi ncha alah radi njarabha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichrak
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 1363
العمر : 27
نقاط : 11478
تاريخ التسجيل : 20/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون ,   الأحد 22 أبريل - 6:23

waw ki3jabni ros mais 3lach madayrach tswira khtak raha katahma9 3la lmakla maghribiya
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 31
نقاط : 20126
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون ,   الخميس 3 مايو - 15:22


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم والزيتون ,
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: