منتديات المرأة المغربية
center]بهارات لا تكمل الطبخه بدونها 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بهارات لا تكمل الطبخه بدونها 829894
ادارة المنتدي بهارات لا تكمل الطبخه بدونها 103798
منتديات المرأة المغربية
center]بهارات لا تكمل الطبخه بدونها 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بهارات لا تكمل الطبخه بدونها 829894
ادارة المنتدي بهارات لا تكمل الطبخه بدونها 103798
منتديات المرأة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» دورة تدريب المدربين (tot) الدوحة يناير 2014
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالخميس 4 يناير - 18:07 من طرف علياء فتحى

» صور جميلة لقفطان العروس 2014 ♥
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:45 من طرف حسن لطفى

» المغربيات يلعبن كرة القدم ويسجلن أهدافاً في مرمى حقوق المرأة
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:42 من طرف حسن لطفى

» نساعدك فى التخلص من معاناة الاعتداء الجنسى بسرية تامة
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:34 من طرف حسن لطفى

» وصفة الاكزيما
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:29 من طرف حسن لطفى

» تشكيلة معاطف تركية رائعة للمحجبات
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:24 من طرف حسن لطفى

» المغربية و الوطن
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس - 11:41 من طرف عائشة رشدي أويس

» أحصل على 0.10 دولار بمجرد كليك , صراحة هي هدي
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالأحد 3 أغسطس - 12:01 من طرف أم زيدان

» اخفاض الوزن عن طريق الاعشاب
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالإثنين 17 مارس - 10:08 من طرف madinat

سحابة الكلمات الدلالية
الملكة وصفة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
أم زيدان
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
ichrak
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
فاطمة الزهراء2010
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
ana dardoja
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
اليمامة المغربية
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
admi
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
ام سعد
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
ساحـ البشـرــرة
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
ام دينا
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_rcapبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_voting_barبهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 234 بتاريخ الخميس 22 ديسمبر - 5:36

 

 بهارات لا تكمل الطبخه بدونها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
ام دينا


انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 34
نقاط : 24827
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بهارات لا تكمل الطبخه بدونها Empty
مُساهمةموضوع: بهارات لا تكمل الطبخه بدونها   بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالإثنين 14 يونيو - 13:56

لابد من كل مطبخ يوجد به وكل انسان له طريقه خاصه ونوع خاص يستخدمه
ولكن هذة لابد منها لللجميع والطبخة لاتكمل بدونها


واليكم بعض البهارات ولها عدة اسماء مثلا((((ابازير-توابل -حوائج


وكل بلد ولها مسمى فارجو من الاخوات المشاركه بماعندهم ويستخدم لماذا؟
وبالنسبه لي ساكتب المهم


التوابل الاساسيه:


فلفل اسود(حب حار )
كمون
--هيل (حبهان-)-
-قرفه (دارسين)
-- زاعفران
- كزبرة ناشفه
- خولنجان
---شمر
---شيبه
---زنجبيل
-- حبة سوداء



ليمون ناشف (لومي اسود


—هرد( كركم)
—قرنفل (مسمار)
—جوزة الطيب
--فلفل احمر-
-ورق الغار
--خميرة الحاج
--زرمبه
--مستكه
--ملح ليمون--

ثانيا طريقة غسل الابازير

توضع الابازيرمثل الكمون او الكزبرة او الفلفل الاسودفي صينيه وتنقى من الاعواد-والاساخ جيدا (خاصة الكمون يوجد به كميه كبيرة من التراب




يوضع الكمون او احدى الابازير في كروانه او قدر ويملاءبالماء البارد فيطفو الكمون
على وجه القدر يغسل الكمون جيدا ثم يخرج من الاناءبواسطة الكفينالى مصفاة سلك((منخل) يغسل ا لاناء من التراب ويوضع الكمون مرة اخرى ويغسل بالماء البارد وينشل زي الاول وتكرر الطريقه حتى ينظف تماما من الرمل والتراب.

بفرش الكمون في صينيه كبيرة ويترك حت يجف مع تقليبه من وقت لاخر بالشمس وباليل يدخل بالداخل وفي الصبخ يخرج للشمس حتى يجف تماما

في حالة الرغبه على بهارات مطحونه يطحن البهار بالمطحنه الكهربائيه والقطع الكبيرة بالهاوند ثم تطحن ويخصص مطحنه للابازير لاتستعمل للقهوة
والكزبرة اللي يحب يحمصها قبل احسن

وتضع باكياس صغيرة تقسم بالفريزر لوقت الاستعمال

او تصر بصرر لطبخ الشوربه والرز بدون طحن
وسوف اكتب لكم استخدم كل نوع بماذا يستخدم انشاء الله


سابد معكم الان الابازيروبماذا تستخدم

اولا بالرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
ام دينا


انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 34
نقاط : 24827
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بهارات لا تكمل الطبخه بدونها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات لا تكمل الطبخه بدونها   بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالإثنين 14 يونيو - 13:59

سابد معكم الان الابازيروبماذا تستخدم

اولا بالرز

--------------------------------------------------
اذا كان رز بخاري:
قرفه--قرنفل---هيل--كمون--كزبرة--فلفل اسود-قرفه---خولنجان حسب الرغبه

وتوضع صحيحه بدون طحن
---------------------------------------------------------

الرز بالحمص:
نفس ابازير الرز البخاري ولكن نضيف الشيبه
وتوضع بصرة
-------------------------------------
ابازير الرز الكابلي والرز البرياني----لرز بالتونه-----الرز بالجمبري

فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل--خولنجان ------قرنفل---كمون
وتكون جميعها مطحونه
--------------------------------------------
الرز المشخول:
ليمون ناشف لومي----قرفه-------هيل----قرنفل



-----------------------------------
الرز السليق:
فلفل اسود-------مستكه
-------------------------------
الرز الحساوي:
فلفل اسود-------قرفه-------كزبرة---قرنفل---------ليمون ناشف
-----------------------------


الرز البدوي:
نفس ابازير الرز بحمص



---------------------------------
الرز والعدس:

فلفل اسود --كمون--هرد
كلها مطحونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
ام دينا


انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 34
نقاط : 24827
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بهارات لا تكمل الطبخه بدونها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات لا تكمل الطبخه بدونها   بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالإثنين 14 يونيو - 13:59

اذا كان رز بخاري:
قرفه--قرنفل---هيل--كمون--كزبرة--فلفل اسود-قرفه---خولنجان حسب الرغبه

وتوضع صحيحه بدون طحن
---------------------------------------------------------

الرز بالحمص:
نفس ابازير الرز البخاري ولكن نضيف الشيبه
وتوضع بصرة
-------------------------------------
ابازير الرز الكابلي والرز البرياني----لرز بالتونه-----الرز بالجمبري

فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل--خولنجان ------قرنفل---كمون
وتكون جميعها مطحونه
--------------------------------------------
الرز المشخول:
ليمون ناشف لومي----قرفه-------هيل----قرنفل



-----------------------------------
الرز السليق:
فلفل اسود-------مستكه
-------------------------------
الرز الحساوي:
فلفل اسود-------قرفه-------كزبرة---قرنفل---------ليمون ناشف
-----------------------------


الرز البدوي:
نفس ابازير الرز بحمص



---------------------------------
الرز والعدس:

فلفل اسود --كمون--هرد
كلها مطحونه


عدل سابقا من قبل ام دينا في الإثنين 14 يونيو - 14:02 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
ام دينا


انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 34
نقاط : 24827
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بهارات لا تكمل الطبخه بدونها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات لا تكمل الطبخه بدونها   بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالإثنين 14 يونيو - 13:59

اانواع البهارات bounce Arrow


عدل سابقا من قبل ام دينا في الإثنين 14 يونيو - 14:14 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
ام دينا


انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 34
نقاط : 24827
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بهارات لا تكمل الطبخه بدونها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات لا تكمل الطبخه بدونها   بهارات لا تكمل الطبخه بدونها I_icon_minitimeالإثنين 14 يونيو - 14:10

بهارات الاكل الايطالى:
البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب لامأكولان وخاصة الايطالية.....حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولالت بعد رشة على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيرة
تخلط:
ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما...
ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق



بهارات اللحوم والطيور:
رشى هذة البهارات على قطع اللحوم مثل الكستيليا او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها

يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب


ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون........
ملعقتان من مسحوق البصل الناعم00000
.ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة........



ملعقتان كبيرتان ملح......
.ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.......
ملعقة كبيرة من الزعتر الحاف الناعم........
****************************** *******************
بهارات الاكل المكسيكى:
رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم المفرومة وخاصة لكرات اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر
لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:

4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى

ملعقتان كبيرتان كمون ناعم...
.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم..........
ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم...



****************************** ******************
بهارات التندوري(الهندى)
رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...او جربى رشها على مجموعة من الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة فى الفرن حام
لعمل نصف كوب يلزمك:
ملعقة كبيرة ثوم ناعم.......
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.........
.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة........
ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة..........
ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم......
.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم.......
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة......
****************************** *****************
بهارات المأكولات البحرية:
رشىهذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم......
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم........
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .....
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.......
.ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة......


خليط بهار الكارى:
بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على نصف كوب من خليط الكارى:
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم........
اربع ملاعق كزبرة يابسة..........
اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل............



ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء.........
ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو000000
ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة.........
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة...........
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم...............
****************************** ***************



بهارات الأكل الجاوي:


جوزة الطيب00تميرك000زنجبيل ا خضر000خولنجان00فلفل ابيض00هرد00كزبرة ناشفة00جينوموتو000سكر

----------------------------------------------------

بهار ات الأكل الصيني:

زنجبيل احضر----صوياصوص كوكوكمان0000خل ابيض000فلفل ابيض00شطة حمراء00سكر00كاري000






بهارات السمك:

ملح000فلفل اسود00كمون000كزبرة ناشفة000هرد
ارجوووووووووووووووو ان ينال رضاكم وتسفيدون منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بهارات لا تكمل الطبخه بدونها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام-
انتقل الى: