منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safae44
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 14
العمر : 23
نقاط : 10378
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

مُساهمةموضوع: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص    الإثنين 6 سبتمبر - 20:03

مرحبا أنا تسجلت في هذا المنتدى منذ مدة كلما أضع موضوع لا أجد أي ردود لذالك أحببت أن أضع موضوع في الطبخ عسى أن أجد أي ردود
أكلتي لهذا اليوم عبارة عن الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

كسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)، هي أكلة لذيذة جدا من الأكل المغربية العريقة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا خلال المناسبات السعيدة..اكتشفي كيفة تحضير هذا الطبق من خلال ما تجود به الورقة التالية:
المقادير:
* كيلو غرام ونصف من اللحم
* كيلو غرام من الكسكس
* كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس شاي من الزيت للطهي
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* 250 غرام زبيب بلا عظام
* 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* 2 حبات طماطم مطحونة
* باقة صغيرة من البقدونس والقزبر
* الزعفران الحر مدقوق* زعفران عادي
* ملح
* 100غرام سكر سميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام لوز مقلي
طريقة التحضير:
في قدر الكسكاس، توضع قطع اللحم، السمن البلدي، بصلتان مقطعتان، الزعفران الحر والزعفران العادي، الملح، الإبزار، الزنجبيل وكأس الزيت.
* يخلط الكل جيدا حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة.
* عندما يتقلى الكل جيدا تضاف الطماطم المطحونة وباقة القزبر والبقدونس ثم يحرك الكل جيدا.
* عندما يتقلى الكل جيدا، يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة.
* خلال هذه الأثناء يحضر الكسكس بالطريقة المعروفة عندما تمر 45 دقيقة، يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول.
* يترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل الزبيب ويتعجن.
* تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق.
* بعد ذلك يوضع الكسكس في القصعة، ويذهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب الذوق، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب والحمص، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بزليفات من المرق بألف صحة وعافية. queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دينا
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 653
العمر : 27
نقاط : 15211
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص    الثلاثاء 7 سبتمبر - 17:18

كل شخص عندو طريقه الكسكس وانتم طريقتكم رائع طعامكم مميز بالزعفران
الف صحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichrak
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 1363
العمر : 28
نقاط : 12222
تاريخ التسجيل : 20/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص    الأحد 22 أبريل - 6:28

waw kihama9ni kaskso lah y3tik saha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 31
نقاط : 20870
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص    الخميس 3 مايو - 15:13


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichrak
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 1363
العمر : 28
نقاط : 12222
تاريخ التسجيل : 20/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص    السبت 19 مايو - 7:27

kata3jabni tfaya waw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: