منتديات المرأة المغربية
center]طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 103798
منتديات المرأة المغربية
center]طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 103798
منتديات المرأة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» دورة تدريب المدربين (tot) الدوحة يناير 2014
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالخميس 4 يناير - 18:07 من طرف علياء فتحى

» صور جميلة لقفطان العروس 2014 ♥
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:45 من طرف حسن لطفى

» المغربيات يلعبن كرة القدم ويسجلن أهدافاً في مرمى حقوق المرأة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:42 من طرف حسن لطفى

» نساعدك فى التخلص من معاناة الاعتداء الجنسى بسرية تامة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:34 من طرف حسن لطفى

» وصفة الاكزيما
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:29 من طرف حسن لطفى

» تشكيلة معاطف تركية رائعة للمحجبات
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:24 من طرف حسن لطفى

» المغربية و الوطن
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس - 11:41 من طرف عائشة رشدي أويس

» أحصل على 0.10 دولار بمجرد كليك , صراحة هي هدي
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالأحد 3 أغسطس - 12:01 من طرف أم زيدان

» اخفاض الوزن عن طريق الاعشاب
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالإثنين 17 مارس - 10:08 من طرف madinat

سحابة الكلمات الدلالية
الملكة وصفة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
أم زيدان
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
ichrak
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
فاطمة الزهراء2010
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
ana dardoja
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
اليمامة المغربية
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
admi
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
ام سعد
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
ساحـ البشـرــرة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
ام دينا
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 37 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 37 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 234 بتاريخ الخميس 22 ديسمبر - 5:36

 

 طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet heart
عضو جديد
عضو جديد
sweet heart


انثى عدد الرسائل : 5
العمر : 35
نقاط : 19132
تاريخ التسجيل : 29/03/2011

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالثلاثاء 29 مارس - 17:21

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف

('Smile')بداية بالحلويات واتاي بالنعناع

('Smile')بسطيلة بالحوت

بسطيلة السمك (الحوت)
المقادير

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* أربع بيضات
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة التحضير

* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.
* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية

('Smile')البسطيلة بالدجاج واللوز

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كاس من الزيت
• كاس ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة



ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق
.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.






('Smile')المشوي

يقدم غالبا كطبق رئيسي مصحوب بالسلطات والملح والكمون ويقدم بعده اما الدجاج محمر مع الليمون مرقد والزيتون
او احد انواع البسطيلة ( الدجاج /الحوت/السمان)
غالبا يرسل للفرن او المحلات الخاصة بتجهيز الحفلات
لانه يحتاج لتقنيه عاليه وخبرة باصول الطبخ المغربي
يمكن تجهيزه بفرن البيت او على الفحم وقبل ذلك يدهن بالسمن البلدي والزعفران الحر مع التقليب المستمر حتى ينضج من كل الجوانب


('Smile')الديسير Smile Smile



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت مغربية رائعة
» نكت مغربية 100=100
» نكت مغربية
» نكت مغربية
» نكت مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام-
انتقل الى: