منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
طريقة الجسم وصفات wasfa لزيادة الوزن dou3a الحمام مغربية تبييض كيفية زيادة بالصور الشعر العروس المرأة الام حلويات المغربية 2012 ازالة الطبخ cha3r وصفة الوجه المراة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
افاضل
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 4
العمر : 32
نقاط : 9225
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

مُساهمةموضوع: حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز   الإثنين 30 مايو - 12:04

مقادير حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز
250 غ زبدة لينة
2 كوب شاي سكر
1علبة زبادي ( ياغورت ) ذوق فانيليا
1 كوب شاي زيت
4 بيضات
1 كيس خميرة حلويات
2 كيس سكر فانيليا
100 غ بودرة لوز
قرصة ملح
الدقيق الابيض حسب العجينة
التزيين :
مربى
رقائق اللوز


طريقة تحضير حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ،نضيف الزيت ونخلط جيدا ثم نضيف، البيض ، الزبادي ( ياغورت ) ،سكرالفانيليا والملح نخلط الكل جيدا نضيف بودرة اللوز والخميرة ، ثم نضيف الفرينة (الطحين ) شيئا فشيئا ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء
نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز ، نمررها في قالب بشكل صدف نضغط عليها بأصابعنا لتاخد الكرية شكل القالب ثم نزيلها من القالب، نكمل نفس العملية مع باقي الكريات ،نرصهم فوق صفيحة فرن ( صينية ) مغطاة بورق شمع ثم نقطع كل قرص إلى نصفين ونتركهم في نفس المكان نخبزهم في فرن مسخن 180° حتى يأخدوا لون أبيض فاتح زهري ، نحمص رقائق اللوز المجروش في مقلاة ثقيلة
نلصق كل نصفي قرص بالمربى ونزين أطراف كل صدف برقائق اللوزالمشقر
نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق
حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
افاضل
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 4
العمر : 32
نقاط : 9225
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز   الإثنين 30 مايو - 12:09

اتمنى ان تنال اعجابكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيدة
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 2
العمر : 43
نقاط : 8026
تاريخ التسجيل : 30/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز   الجمعة 16 ديسمبر - 14:35

انا شحصيا نالت اعجابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 31
نقاط : 20382
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز   الخميس 23 فبراير - 6:26

الله يعطيك الصحة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء2010
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 1303
العمر : 27
نقاط : 11473
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز   الأربعاء 25 أبريل - 5:55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الحلويات-
انتقل الى: