منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
wasfa الجسم cha3r تبييض ازالة الطبخ بالصور مغربية وصفة الوجه العروس dou3a المغربية 2012 زيادة كيفية الام المرأة لزيادة طريقة الشعر المراة وصفات الوزن الحمام حلويات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 كرات الارز بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد هارون
مشرفة المنتدى الديني
مشرفة المنتدى الديني


انثى عدد الرسائل : 601
العمر : 30
نقاط : 10441
تاريخ التسجيل : 30/09/2011

مُساهمةموضوع: كرات الارز بالجبن   الخميس 13 أكتوبر - 9:14




سهلة التحضير



المقادير :


1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .



الطريقة :


سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر
ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم
أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج
والملح والفلفل .


اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من
الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف
الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له
الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .


اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى
خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز .
قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .


ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه
كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما
بخليط الأرز ).


اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة
لعدة ساعات لكي تتماسك .


سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل
مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها .









صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة


انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 30
نقاط : 19890
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: كرات الارز بالجبن   الخميس 3 مايو - 15:14


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الارز بالجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: