المقادير
شريحتان من خبز التوست
ملعقتان صغيرتان من الزبد
بيضتان, ملح
الطريقة
نجوف وسط خبز التوست بقالب الحلوى ونحتفظ باللب جانبا
في مقلاة فوق نار هادئة , نذيب الزبد و نحمر فيها الخبز المجوف من الجهتين ثم نضع بيضة في وسط الجوف . نرش البيض بالملح و نغطي المقلاة مدة 4 دقائق ثم نقدم هذا التوست ساخنا, مزينة بنجمات اللب المحمر في المقلاة
توست بالتونة
المقادير
شريحتان من خبز التوست ,بيضة ,زيت للقلي ,70 جرام تونة ,50 جرام من الجبن المفروم,4 حبات زيتون اسود
الطريقة
نخفق البيض و نرشه بالملح ,نغمس فيه خبز التوست من الجهتين
في مقلاة فوق النار نقلي الخبز في حمام زيت ساخن فوق الورق الشفاف ليتشرب الزيت
نضيف الخبز المحمر فوق صفيحة فرن ,نضع فوق كل قطعة قليلا من التونة , حبتين من الزيتون الأسود ثم نرش بالجبن المفروم
ندخل الصفيحة إلى الفرن الساخن بدرجة حرارة180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى يذوب الجبن ثم نقدمه ساخنا
بيتزا بالخبز اللبناني
المقادير
● 1 خبز لبناني سميك .
● 2 الى 4 ملاعق طعام صلصة طماطم أو صلصة الباستا .
● كوسى صغيرة مقطعة .
● 2 ملعقة طعام بصل مقطع .
● طماطم مقطعة مكعبات .
● ملعقتا طعام زيتون شرائح .
● 12 ملعقة شاي ملح .
● 18 ملعقة شاي ريحان جاف .
● 14 كوب جبن موزاريللا مبشور .
الطريقة
اقطعي الخبز من النصف لعمل شريحتان دائريتان رفيعتان ، امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعيه في صحن للمايكروويف
ضعي الكوسى والبصل في اناء للمايكروويف وادخليه المايكروويف ( وهو غير مغطى ) لمدة دقيقتان أو ثلاث على حرارة عالية حتى ينضج البصل والكوسى ، ثم اخلطيه مع الطماطم والزيتون والملح والريحان
ضعي ملعقة من الخليط على البيتزا ثم رشي عليه الجبن وأدخليه المايكروويف ( غير مغطى ) على حرارة عالية لمدة 45 الى 60 ثانية
البيتزا المكسيكيه البسيطهالمقاديرعجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق 1 م ص ملح 1 م ص سكر بودره 1 م ك خميره 3 م ك حليب بودره 4/1 كأس زيت 1 2/1 كأس ماءللحشوه1 كأس شرائح فطر 1 كأس كرات مغسول ومقطع 1/2 كأس زيتون مقطع جزر مقطّع صغير 1/3 كأس طحين ملعقة طعام خردل 1 كأس صلصة بيتزا 1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار1/4 ملعقة شاي ملحكأس جبن موزريلا الطريقهابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن