منتديات المرأة المغربية
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
 
أم زيدان
 
ichrak
 
فاطمة الزهراء2010
 
ana dardoja
 
اليمامة المغربية
 
admi
 
ام سعد
 
ساحـ البشـرــرة
 
ام دينا
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الجمعة 6 ديسمبر - 16:07

شاطر | 
 

 كاري السمك بجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 31
نقاط : 21098
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: كاري السمك بجوز الهند    السبت 2 يونيو - 10:11

كاري السمك بجوز الهند





المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من ال**دة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الك**رة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الك**رة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الك**رة .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء2010
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 1303
العمر : 27
نقاط : 12189
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: كاري السمك بجوز الهند    الجمعة 15 يونيو - 10:35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 31
نقاط : 21098
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: كاري السمك بجوز الهند    الجمعة 15 يونيو - 10:55


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichrak
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 1363
العمر : 28
نقاط : 12450
تاريخ التسجيل : 20/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: كاري السمك بجوز الهند    الجمعة 15 يونيو - 10:56

chokran ghazal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 31
نقاط : 21098
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: كاري السمك بجوز الهند    الجمعة 15 يونيو - 10:57

العفو اشراق

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاري السمك بجوز الهند
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: