منتديات المرأة المغربية
center]ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 103798
منتديات المرأة المغربية
center]ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 103798
منتديات المرأة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» دورة تدريب المدربين (tot) الدوحة يناير 2014
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالخميس 4 يناير - 18:07 من طرف علياء فتحى

» صور جميلة لقفطان العروس 2014 ♥
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:45 من طرف حسن لطفى

» المغربيات يلعبن كرة القدم ويسجلن أهدافاً في مرمى حقوق المرأة
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:42 من طرف حسن لطفى

» نساعدك فى التخلص من معاناة الاعتداء الجنسى بسرية تامة
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:34 من طرف حسن لطفى

» وصفة الاكزيما
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:29 من طرف حسن لطفى

» تشكيلة معاطف تركية رائعة للمحجبات
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:24 من طرف حسن لطفى

» المغربية و الوطن
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس - 11:41 من طرف عائشة رشدي أويس

» أحصل على 0.10 دولار بمجرد كليك , صراحة هي هدي
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالأحد 3 أغسطس - 12:01 من طرف أم زيدان

» اخفاض الوزن عن طريق الاعشاب
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالإثنين 17 مارس - 10:08 من طرف madinat

سحابة الكلمات الدلالية
وصفة الملكة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
أم زيدان
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
ichrak
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
فاطمة الزهراء2010
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
ana dardoja
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
اليمامة المغربية
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
admi
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
ام سعد
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
ساحـ البشـرــرة
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
ام دينا
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_rcapملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_voting_barملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 234 بتاريخ الخميس 22 ديسمبر - 5:36

 

 ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم زيدان

المديرة


المديرة
أم زيدان


انثى عدد الرسائل : 3261
العمر : 38
نقاط : 36109
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات   ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 19 سبتمبر - 11:40

ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات

كل انواع حشوات الفطاير والمعجنات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لكل اللي يسال عن حشوة الفطاير هذا ملف كامل لكال انواع الحشوات واتمنى انكم تستفيدون

منه بس قبل بحطلكم مقادير العجينة اللي تصلح لكل انواع الفطاير وهي :

لعمل العجينة نحتاج

3 كاسات وربع طحين
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية

وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

وبعدين غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة

يوم تتضاعف العجينة نحشاها بالحشوات المختلفة


* حشوة التونة:

علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة الخضار:

دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

* حشوة المفروم:

نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة البيض:

2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الجبن

جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الخضار رقم 2

فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الجبن رقم 2

كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة البيض والبصل

لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة الخضار رقم 3

بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

* حشوة البطاطس المهروسة :

بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

* حشوة الجمبرى :

جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الدجاج بالبهار :

دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة البطاطس مع البصلة :

بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الجمبرى بالخضروات :

3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلها مع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة المشروم والبشاميل :

جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة البيتزا

بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة الدجاج بالبشاميل:

دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*
* حشوة السبانخ :

يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات :

يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

,,,, حشوة التونة بالمايونيز :

علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الخضار بالسوسيس :

الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة السبانخ والجبن :

عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

حشوة المشروم بالجبن الشيدر :

مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
ثم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

بالنسبة لي حشوة السبانخ

اسويه غير شوي
استخدم كيس مثلج وحط عليه كوب كامل عصير ليمون و2ملعقة كبيرة سماق وشوية ملح وفلفل اسود وخليهم في طاسة مدة ساعتين علشان تكون حامضة زين ومن عقب نحمس بصل على النار وشوية صنوبر ونحط علي السبانخ باللومي ونخليها على النار لين يجف الليمون منها وعقب نحطها في مشخلة فترة شوية علشان ينزل كل السايل اللي فيها وما تلعوزنا في عمل الفطاير تطلع لذييييييييييييييييييذة وحااااااااااااااااااااااامضة
وسلامتكم

(( إذا فية حشوات ثانية اتمنى انكم حبايبي ماتبخلون علينا وتكتبونها حتى تكون مرجع للجميع ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://femmemarocaine.ahlamontada.com
admi

المدير


المدير
admi


ذكر عدد الرسائل : 790
العمر : 45
نقاط : 26624
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات   ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 17 أكتوبر - 4:15

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
makika
عضو جديد
عضو جديد
makika


انثى عدد الرسائل : 23
العمر : 45
نقاط : 20118
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات   ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالسبت 21 أغسطس - 3:52

ما شاء الله عليك....روعة...[img]ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 2cwx3o [/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ghazal


انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 38
نقاط : 30530
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات   ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات I_icon_minitimeالأحد 26 فبراير - 10:32

ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات 159500_1310134646
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لأنواع حشوات الفطائر والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة المعجنات و الفطائر
»  طريقة تحضير الفطائر الحلزونية
» نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
» ملف كامل عن العناية بالبشرة
» لكل النساء….ملف كامل عن المنطقه الحساسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: معجنات-
انتقل الى: