1- اللحم : نسبة الدهون في لحم القرش تصل إلى 2% وهى دهون غير مشبعة ومنخفضة الكلسترول ونسبة البروتين فيها عالية وخالية من العظام والكربوهيدرات.
2- الزعانف: في كثير من دول العالم تعتبر شربة (حساء ) الزعانف من الأطباق المفضلة لما لها من قيمة غذائية عالية لذا تباع زعانف القروش بعد تجفيفها.
3- الجلود : تستخدم جلود القروش بعد إزالة القشور والحراشف بالطرق الكيميائية في صناعة الأحذية والشنط النسائية والمحافظ الجلدية وتباع بأسعار مرتفعة خصوصا جلد القرش النمر .
4- عيون القروش : استخدمت في الولايات المتحدة الأمريكية قرنيات القروش في استبدال قرنيات الإنسان ولقرنيات القروش خاصية فريدة كونها لا تنتفخ إذا وضعت في محاليل ملحية .
5- الأسنان والفكوك : تستخدم أسنان وفكوك الأحجام الكبيرة في صنع الحلي والزخارف .
6- كبد القروش : وجد إن كبد القرش يمكن الاستفادة منه بالاتي :
أ- استخراج فيتامين A
ب- يحتوي زيت كبد القرش على نسبة عالية من الاسكوالين ٍSqualene الذي يستخدم في مستحضرات التجميل ومرطبات الجلود والمواد الطبية التي تحتاج إلى قاعدة غير زيتية .
ج- مضادات التجلط : وجد إن في زيت كبد القرش أحماض دهنية غير مشبعة ذات تركيز عالي مفيدة في حالات توقف القلب المفاجئ ولها تأثير في إطالة زمن التجلط وتخفيض نسبة الكلسترول في أنسجة قلب الإنسان .