الفاسية012 عضو جديد
عدد الرسائل : 21 العمر : 47 نقاط : 21738 تاريخ التسجيل : 14/07/2009
| موضوع: بغرير من مطبخي بالصور السبت 29 أغسطس - 9:40 | |
| كؤوس من الفينو+كاس من الدقيق الفورص 1خميرة الحلوى+شوية الخميرة بلدية +شوية الملح 1بيضة الماء الكافي
الطريقة نضع المواد كلها في الخلاط الكهربائي ونخلطوه مزيان حتى يندمج الخليط كل ثم انخليوه يخمر مدة 5 دقائق
عدل سابقا من قبل الفاسية012 في السبت 29 أغسطس - 9:52 عدل 1 مرات | |
|
أم زيدان
المديرة
عدد الرسائل : 3261 العمر : 38 نقاط : 36113 تاريخ التسجيل : 07/02/2009
| موضوع: رد: بغرير من مطبخي بالصور السبت 29 أغسطس - 15:25 | |
| | |
|
الدودية
عدد الرسائل : 1 العمر : 47 نقاط : 21787 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: رد: بغرير من مطبخي بالصور السبت 29 أغسطس - 20:11 | |
| طريقة الخميرة البلدية الله يستر عليكم الي تعرفها لا تبخل عليا بيها | |
|
أم زيدان
المديرة
عدد الرسائل : 3261 العمر : 38 نقاط : 36113 تاريخ التسجيل : 07/02/2009
| موضوع: رد: بغرير من مطبخي بالصور الأحد 30 أغسطس - 3:02 | |
| كيفية تحضير الخميرة البلدية
فيما قبل كان استعمال الخميرة المحضرة في البيوت هو الشائع، ثم بدأ استخدام الخميرة الإصطناعية ينتشر شيئا فشيئا إلى أن اختفت الخميرة التقليدية أو كادت تختفي من البيوت، والآن بعد ان بدأ الناس يسمعون عن فوائدها الصحية حيث، بدأوا يسألون عن طريقة تحضيرها...
المقادير
مقدار كوب صغير من الطحين (أو ثلاث ملاعق كبيرة) ملعقة كبيرة من زيت الأركان أو قليل من مسحوق اللوز البلدي ماء دافيء
الطريقة :
نمزج الطحين وزيت الأركان أو مسحوق اللوز ثم نضيف اليهما الماء شيئا فشيئا الى أن نحصل على عجينة رخوة. نضع العجين المحصل عليه في إناء فخاري إن أمكن ونغطيه ثم نتركه في مكان دافئ الى أن يختمر. يمكن بعد ذلك يمكن استعمال العجين كخميرة لإعداد الخبز أو الحريرة لكن يجب أن تعطى الوقت الكافي فهي ليست كالخميرة المصنعة..
ملحوظات :
لن تحصلي في اليوم الأول على تخمر كاف ولكن الأيام التالية ستتحسن الخميرة.. لا تنسي أن تتركي مقدارا من العجين بعد كل عجنة لكي تستخدميه كخميرة للعجين المقبل المقدار المستعمل يتفاوت حسب فصول السنة ففي فصل الصيف مقدار حبة مشمش كاف لتخمير العجين وفي فصل الشتاء المقدار أكبر وذلك حسب كمية العجين المراد عجنه… لتحضير الخميرة البلدية، يمكن استبدال زيت الأركان واللوز بالثوم أو البصل المفرومين أو اللبن أو الاقتصار على دقيق الشعير والماء... أشير إلى أن استخدام الخميرة التقليدية يتطلب الوقت عكس الخميرة الاصطناعية، كما أن البعض لا تعجبه حموضتها والتي يمكن تفاديها بعدم ترك العجين يتخمر أكثر من اللازم... وعلى العموم فبمجرد ان تألف المرأة استخدامها ستتعرف بنفسها على الطرق الكفيلة بالحصول على خبز كما تشتهيه.... | |
|
imane82 عضو جديد
عدد الرسائل : 8 العمر : 41 نقاط : 20951 تاريخ التسجيل : 11/01/2010
| موضوع: رد: بغرير من مطبخي بالصور الثلاثاء 12 يناير - 13:00 | |
| | |
|
الاستقرار عضو جديد
عدد الرسائل : 24 العمر : 27 نقاط : 19596 تاريخ التسجيل : 27/12/2010
| موضوع: رد: بغرير من مطبخي بالصور الخميس 30 ديسمبر - 7:58 | |
| | |
|
عاشقة المغرب عضو جديد
عدد الرسائل : 48 العمر : 26 نقاط : 17526 تاريخ التسجيل : 16/06/2012
| موضوع: رد: بغرير من مطبخي بالصور السبت 16 يونيو - 10:50 | |
| ووووووااااااااااوووووووووووو تبارك الله عليك ا ختي جا تيحمق | |
|