منتديات المرأة المغربية
center]الاكلات الخاصة بالدجاج 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكلات الخاصة بالدجاج 829894
ادارة المنتدي الاكلات الخاصة بالدجاج 103798
منتديات المرأة المغربية
center]الاكلات الخاصة بالدجاج 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكلات الخاصة بالدجاج 829894
ادارة المنتدي الاكلات الخاصة بالدجاج 103798
منتديات المرأة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مايتعلق بالمرأة المغربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» دورة تدريب المدربين (tot) الدوحة يناير 2014
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالخميس 4 يناير - 18:07 من طرف علياء فتحى

» صور جميلة لقفطان العروس 2014 ♥
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:45 من طرف حسن لطفى

» المغربيات يلعبن كرة القدم ويسجلن أهدافاً في مرمى حقوق المرأة
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:42 من طرف حسن لطفى

» نساعدك فى التخلص من معاناة الاعتداء الجنسى بسرية تامة
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:34 من طرف حسن لطفى

» وصفة الاكزيما
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:29 من طرف حسن لطفى

» تشكيلة معاطف تركية رائعة للمحجبات
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالسبت 25 مارس - 17:24 من طرف حسن لطفى

» المغربية و الوطن
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس - 11:41 من طرف عائشة رشدي أويس

» أحصل على 0.10 دولار بمجرد كليك , صراحة هي هدي
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالأحد 3 أغسطس - 12:01 من طرف أم زيدان

» اخفاض الوزن عن طريق الاعشاب
الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين 17 مارس - 10:08 من طرف madinat

سحابة الكلمات الدلالية
وصفة الملكة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ghazal
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
أم زيدان
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
ichrak
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
فاطمة الزهراء2010
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
ana dardoja
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
اليمامة المغربية
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
admi
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
ام سعد
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
ساحـ البشـرــرة
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
ام دينا
الاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_rcapالاكلات الخاصة بالدجاج I_voting_barالاكلات الخاصة بالدجاج I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 74 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 74 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 234 بتاريخ الخميس 22 ديسمبر - 5:36

 

 الاكلات الخاصة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد هارون
مشرفة المنتدى الديني
مشرفة المنتدى الديني
ام محمد هارون


انثى عدد الرسائل : 601
العمر : 38
نقاط : 21889
تاريخ التسجيل : 30/09/2011

الاكلات الخاصة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الخاصة بالدجاج   الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالخميس 6 أكتوبر - 10:26

الدجاج الطازج المشوى بالليمون








المقادير:
========



حبة بصل كبيرمقطعه جيدا
2 ملعقه من الفول السودانى
2 حبة عصير ليمون
175 ملم زيت زيتون
ملح حسب الذوق
فلفل اسود طازج
عدد 2حبه من الدجاج الطازج





الطريقة:
========
اخلطى البصل وعصير الليمون , زبدة الفستق, الزيت,
الملح والفلفل ,ادهنى قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى
درجة حراره متوسطه على منقل الشواء حتى تنضج,
تقلب القطع وتدهن بالخليط, راقبيها جيدا كى لا تحترق,
قدميها عندما يصبح لونها بنى مذهب , يثقب الدجاج
برأس السكين ويوضع عصير الليمون, قطع الدجاج قد
تؤكل ساخنه أو بارده حسب الرغبه.
تقدم مع الخس, أرز أو خبز



##########################






دجاج صيني


المقادير:
========



1غصن كراث مقطع
3ملااعق زيت
3حبات كوسا مقطعة شرائح
1فص ثوم مهروس
2ملعقة صغيرة صلصة صويا
4جزر مقطع شرائح
قطعة زنجبيل مقطعة شرائح
فاصوليا
4بصلات مقطعة ناعمة
قطعتين صدر دجاج مقطعة شرائح
فلفل احمر مقطع شرائح




الطريقة:
========
1-يحمى الزيت و يضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل لمدة دقيقة مع التقليب.
2-تضاف قطع الدجاج إلى الزيت ثم تضاف الخضروات مع التقليب لمدة دقيقتين .
3-تضاف صلصة الصويا مع الاستمرار بالتحريك حتى يستوي الدجاج.ويقدم ساخن مع الارز.



################





تكة الدجاج

المقادير:
======


صدور دجاج
5حبات فلفل حلو
فنجان ونصف ماء
فلفل أسود
ملح
أعواد خشب
طحين
بيض
بقسماط



الطريقة:
=======


- نقطع الدجاج إلى مكعبات . نضع في الخلاط 3 حبات فلفل حلو مقطعة مع فنجان و نصف ماء و نخلطها جيدا ثم نقوم بوضعها فوق الدجاج المتبل مسبقا بالملح و الفلفل الأسود.
- نقطع الفلفل الحلو ( الأخضر ) إلى مربعات
- نقوم بوضع قطع الدجاج في الأعواد بحيث نضع الفلفل مرة و الدجاج مرة حتى يكتمل الكمية



ملاحظة :
=========


يجب أن نضع الدجاج في الثلاجة يوماً كاملاً وفي اليوم التالي نخرجه من الثلاجة ونحضر 3 صحون الأولى فيها طحين والثانية بيض والثالثة بقسماط مع قليل من الفلفل الأسود
نقوم أولاً بغمس الدجاج وهو في العيدان الخشب بالطحين ومن ثم البيض وأخيراً نقلبه بالقسماط حتى يكتمل الكمية كاملاً وبعدها نقوم بقلي الدجاج في الزيت


رز المندي بالدجاج

المقادير:

دجاجة مقطعة نصف منزوعة الجلد -
2 حبة بصل مقطع شرائح طويلة -
4 أكواب أو كأس رز البسمتي مغسول ومنقوع في ماء لمدة 30 أو 45 دقيقة -
8 أكواب ماء -
5 ملاعق أكل زيت مازولا أو عافية -
8 حبات هيل او حبهان - 10 حبات فلفل أسود - 3 أعواد دارسين او قرفه
2 ملعقة أكل ملح
رشة من لون الطعام


الطريقة:

1- على النار في القدر يوضع البصل و الزيت و يوضع حبات الهيل و الدارسين و الفلفل الأسود حتى يتحمر و تظهر رائحة البهارات
2- توضع الدجاجة مع البصل و البهارات و تحمس حتى يتحمر الدجاج قليلا و نضيف الماء و الملح حتى يغلي وتنضج الدجاجة
3- ترفع من القدر و يوضع عليها فلفل أسود مطحون وقليل من صبغ الطعام وتقلي بالزيت وتوضع جانبا
4- يضاف الرز على ماء الدجاج السابق و يوضع على نار عالية لمدة5-10 دقائق وبعدها تخفض الحرارة و توضع طبقة عازلة وهي تنكة أو رساية او قطعه معدنيه
5- يضاف صبغ الطعام و يحرك قليلا حتى يختلط
6- تعمل حفرة صغيرة في الرز و توضع فحمة مستوية في طاسه او اناء صغير فيها زيت و توضع في الحفرة
7- يغطى القدر أو الجدر بقصدير بسرعة حتى تحكم رائحة الفحم وبعدها غطاء الجدر و بعدها فوطة مبللة و يترك على نار هادئة لمدة ثلث أو نصف ساعة على حسب نوع الرز

يوضع في صينية التقديم ويوضع الدجاج المقلي فوقه
############################## ###



مجبوس دجاج
المقادير:

1-بصل+1حبة ماجي + وبهارات - زنجبيل مطحون + كزبره + ملح + دارسين او قرفه وهيل او حبهان - وزعفران- وكركم وكارى وصبغ الزعفران ان وجد وماء ورد- دجاجه اواكثر براحتك - كلهم بقدار نصف ملعقه كبيره.


الطريقة:

اولا نسلق الدجاج نضيف الى السلق ماء وبهارات وبصل ودارسين وكركم وكاري وملح وهيل 3حبات. ثم نغسل الرز جيدا ونضع فى القدر بصل وماجي ودهن او زيت قليل مقدار 5 ملاعق دهن اواكثر على حسب الحاجه. ونضع الرز على الخلطه ثم نضع ماء بمقدار 2او3سم فوق الرز ونضع فوق الرز البهارات والكزبره والزنجبيل ملح وكركم وزعفران وكاري .
ثم نسلق الدجاج عادي ونعمل الدقوس وطريقته: هو طماط طري وطماط علبه او ( معجون) واحده وحبة ثوم ونطبخ على الغازثم نعمل الحشو عادي وناتي بماءالورد نصف كاس ونضع زعفران وصبغ الزعفران ثم نرش الماء داخل الرزو بهذا يكون الرز قد نضج ونكبس الدجاج والحشو فوق الرز ونغطي القدر وبالعافيه.



الدجاج بالكاري والخردل (ماسترد)


المقــادير:
========


2 شريحة فيليه الدجاج



2 ملعقة كبيرة كاري



1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد)



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح)



1 فص ثوم (مطحون)



1 كوب فطر (شرائح)



4/1 كوب خل أبيض



2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)



1 علبة قشطة نستله (170غ)



4/1 كوب ماء



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



250غ معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)



1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم)


طريقة التحضير:
===========

. تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
. تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً
. يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين
. ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان
. يضاف الخردل وقشطة نستله والماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان
. تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية
. يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج
. يزين الطبق بالحبق المفروم

الدجاج بالعسل


المقادير:

50غرام زبده توابل او البهارات المرغوبه
ملعقتان كبيرتان عسل 50 غرام لوز مفلق او شرائح اللوز
قشر ليمونه واحده مبشوره ملعقه صغيره حبات خردل وملح وفلفل حسب الرغبه
4 من افخاد الدجاج كامله

الطريقه:
اخلطى الزبده والعسل وقشر الليمون المبشور واللوز وحبات الخردل والتوابل ،، ويفرش الخليط فوق افخاد الدجاج كلها ثم تشوى تحت مشواه متوسطه الحراره لمدة 25-30 دقيقه مع قلبها لمره واحده فقط وتطرى بالسوائل من وقت لاخر ....
وتقدم مع الرز المسلوق بالبقدونس وسلطة الخضار ....


دجاج بالفلفل والطماطم


طبق سهل وسريع جدا جدا وينفع للازمات

المقادير:

3 بصل مقطع شرائح 3 فلفل بارد مقطع قطع صغيره
ملعقتان زبده او زيت دجاج سبق سلقه مع الاحتفاظ بالماء بعد التصفيه طبعا ( بهريز الدجاج)
كوب من بهريز الدجاج بعد سلق الدجاج يقطع قطع صغيره
نصف ملعقه من كل من الملح والفلفل

الطريقه :

نضع الزيت فى الطنجره ونضع عليه البصل حتى يذبل ثم نضع الفلفل البارد ويترك قليلا ،،، ثم نضع الدجاج ويترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق ،،ونضع الطماطم وصلصة الطماطم وبهريز الدجاج والملح والفلفل ويترك على النار حتى يستوى الجميع وتغلظ الصلصه قليلا والنار تكون هادئه جدا
ويقدم مع الرز الابيض واى سلطه خضراء ولا تنسى عزيزتى ان ترشى الوجه بالبقدونس الناعم


الدجاج على الطريقه الايطاليه


المقادير:

دجاجه وزنها كيلو ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق عصير ليمونه
كوب وربع مرق دجاج صفار بيضه
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ملح وفلفل للتتبيل

الطريقه:

تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح ةالفلفل ...ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى وتحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى اى لمدة (15 دقيقه)...وتنشل قطع الدجاج وتوضع فى طبق وتترك جانبا ...
يقلب الدقيق فى الدهن المتبقى من قلى الدجاج لمدة دقيقه واحده ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة 40 دقيقه ...
وتنشل قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم ...وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا
تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون والبقدونس المفروم وتقدم ...






صالونة الدجاج ( مرقة الدجاج )


المقادير:

دجاجه مقطعه قطع متوسطه 3 بصل وسط مفروم
طماطم واحده مقطعه وسط1 بطاطس مقطعه وسط
2 علبه صلصة طماطم 2 ثوم مفروم
4 ملاعق طعام زيت 1 ملعقة شاى ملح
1 ملعقة شاى بهارات ½ ملعقة شاى ليمون اسود مطحون
½ 2 كوب ماء

الطريقه:

يوضع البصل والثوم على النار حتى يتشرب الماء ويحمر البصل ثم يضاف الزيت والدجاج اليهما بعد ان ياخذ الدجاج شوية لون نضع عليه الطماطم ونحرك والبطاطس ونحرك ومعجون الطماطم او الصلصه والبهارات والليمون الاسود ويقلب الجميع .. ويترك قليلا ثم نضع الماء ويترك على نار متوسطه حتى يغلى... ثم نضيف الملح ويقلب الجميع..
ونخفف النار وتترك الصالونه على النار لمدة نصف ساعه او حتى تستوى وتغلظ ....






دجاج محشى بالبطاطس


المقادير:

دجاجه متوسطه الحجم
2 بصل صغير نوعا
2 حبة بطاطس صغيره
حبه من الطماطم
قليل من كبد الدجاج المقطع قطع صغيره
ملح وبهارات منوعه

الطريقه:

تنظف الدجاجه جيدا ثم تتبل بالملح والبهارات.. وتقطع البطاطس الى مكعبات صغيره وتحمر فى الزيت.. ثم نحمر فى نفس الزيت كبد الدجاج وتنشل وتترك جانبا لحين الاستخدام... ويفرم البصل ويقطع الطماطم قطع صغيره وتخلط مع البطاطس وكبد الدجاج وتتبل بالملح والبهارات وتحشى به الدجاجه وتوضع الدجاجه فى كيس الفرن وتوضع فى الفرن لمدة ساعه ونصف او حتى تنضج الدجاجه وتكون النار هادئه وتترك حتى يحمر لونها..
وتقدم وهى ساخه سواء مع الارز او كعشاء مع البطاطس المقلى والسلطه... وبالف صحه وهنا،،،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghazal
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ghazal


انثى عدد الرسائل : 3430
العمر : 38
نقاط : 31338
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

الاكلات الخاصة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الخاصة بالدجاج   الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالخميس 3 مايو - 15:08

الاكلات الخاصة بالدجاج 5000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء2010
عضو مميز
عضو مميز
فاطمة الزهراء2010


انثى عدد الرسائل : 1303
العمر : 34
نقاط : 22429
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

الاكلات الخاصة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الخاصة بالدجاج   الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالسبت 5 مايو - 13:44

الاكلات الخاصة بالدجاج 0188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichrak
عضو مميز
عضو مميز
ichrak


انثى عدد الرسائل : 1363
العمر : 35
نقاط : 22690
تاريخ التسجيل : 20/04/2012

الاكلات الخاصة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الخاصة بالدجاج   الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالسبت 19 مايو - 7:19

fin homa tsawar hhh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichrak
عضو مميز
عضو مميز
ichrak


انثى عدد الرسائل : 1363
العمر : 35
نقاط : 22690
تاريخ التسجيل : 20/04/2012

الاكلات الخاصة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الخاصة بالدجاج   الاكلات الخاصة بالدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أغسطس - 7:20

زوينة بزاف شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الخاصة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق رمضانية: طريقة تحضير كيش بالدجاج
» معكرونة بالدجاج والكريما
» طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج
» طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج
» الماسكات والاقنعه الخاصة بالشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرأة المغربية :: منتدى الأسرة :: المطبخ العام :: الأطباق الرئيسية المغربية و العالمية-
انتقل الى: