السنة الهجرية الجديدة.تفضلوا دخلوا وكل عام وانتم بالف خير.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وسنة هجرية سعيد باليمنى والبركات لكل المسلمين والمسلمات في بقاع العالم.
بمنسبة حلول السنة الهجرية الجديدة اعددنا:اختي الادريسة وزهراء وانا بعض الحلويات بهده المناسبة.وفكررنا ان ننزلها لمن متمنية ان تعجبكم.
اترككم مع المقادير:
++كريات بالثلج
-4بيضات
-250غرام زبدة
-4ملاعق كبار حليب
-4خمارات
-زلافة سكر سنيدة
-الطحين حسب الخليط.
للتزيين:زنجلان مطحون+كوك+مربى سائل
++++الطريقة:
نمزج الكل ثم نصنع كويرات نضعها في لاطة الفرن.
لما تطهى نممرها في الزنجلان المطحون ونغمسها في المربى الساخن الممزوج بماء الزهر ثم نفندها في الكوك.
http://www12.0zz0.com/2010/12/07/12/903268947.jpg+++++كرواصة لمسمن:
+2بيضات
+2معالق كبار غبرة حليب نيدو
+2معالق كبار زبدة
+2معالق خميرة الخبز
+قليل من زنجلان مغلى في ماء الساخن للعجن
+قليل من خرقوم
+قليل من اسكنجبير
+ملح
+2معالق كبار سكر سنيدة
+شوية ديال نافع مدقوقة
+الدقيق(الفورص الممتاز)حسب الخليط
+للتوراق:زلافة ديال الالزيت والزبدة+خمارة
++الطريقة:++نمزج كل العناصر جيدا ثم ندلك العجين جيدا حتى تصبح رخوة مثل عجينة المسمن.
بعد دلك نصنع كويرات صغيرة وندهنها بالزيت الممزوجة بالزبدة ونتركها ترتاح حتى نتمم الكل.
نبدا بالتوراق:نبسط كويرة متل ورقة البسطيلة ندهنها بالزيت والزبدة و نضع وسطها نصف قطعة شكلاط اسود ثم نلفها ونعقدها علة شكل وردة او نشكل هلال.
كما في الصورة.نتركها تخمر جيدا تم ندهنا باصفر بيضة ممزوجة بالقهوة السريعة الدوبان ونرسلها الى الفرن
عندم تنضج ندهنا بالمربى ونزينها الكوك.
اترككم مع الصورة.
http://www9.0zz0.com/2010/12/07/11/998220821.jpg++فقاص باللوز والزبيب:
http://www4.0zz0.com/2010/12/07/11/669882408.jpg++حلوة الكوك.
http://www2.0zz0.com/2010/12/07/12/941904716.jpgنرجس82
Read more:
http://www.anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?165824-حلويات-بسيطة-بمناسبة-السنة-الهجرية-الجديدة.تفضلوا-دخلوا-وكل-عام-وانتم-بالف-خير.#ixzz17YvzUY1L